4月20日のお弁当
献立
鶏肉てりやき
ほうれん草入り卵焼き
冷凍和惣菜
ふりかけ
いつも横9センチ縦14センチの小さい卵焼きフライパンを使っています
サーモスの二段弁当のおかず容器は深さが3.5センチなので、出来上がった卵焼きは半分に切るとちょうど入ります(計算がおかしい気がしますが)
細長いので三等分にしてメイン・野菜・卵焼きと位置を決めてしまえば詰めやすいかなと思います
前夜にお弁当を作って、朝は詰めるだけのやり方も「冷蔵庫から冷たいまま詰める」と「温めなおして冷ましてから詰める」の2パターンあるようです
それぞれメリット・デメリットがあり、どちらもなるほどなぁとなるのでどのやり方がいいのか決めかねています